【职业教育活动周】“关爱老人,健康陪伴” —慢性病预防宣讲活动

发布日期:2024-05-16 作者: 来源: 点击:

随着人口老龄化的增加,慢性疾病患者也与日俱增,特别是高血压、糖尿病、心脏病等。通过科学合理的膳食、适宜运动锻炼等指导可以有效减少发病率。为此淮南职业技术学院医学院开展了以“关爱老人健康陪伴”为主题的职业教育周活动。这项活动不仅提高了学生专业技能能力,也通过对老年人的健康知识宣讲,让学生学有所用,增进社会关怀。

活动中同学们在老师指导下,针对常见的高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病的致病原因、疾病症状以及如何有效预防、治疗等进行了通俗易懂的阐述。重点强调老年人一定要注意均衡饮食、适当运动,注意生活细节,保持身心健康,同时还提供了测量血压等健康服务。通过此次活动,进一步提高了老年人对慢性病的认识,普及卫生健康知识,促进老年人养成健康的生活方式。

活动在提升老年人健康知识的同时,对于培养学生的人文关怀和职业素养也起到了积极作用。锻炼智慧健康养老服务与管理专业学生们作为医疗专业人士去关爱他人的能力,也学会了作为社会成员去尊重和照顾老年人,这对于学生未来的职业生涯和社会生活都有着至关重要的影响。

(撰稿:张雨桐 摄影:庄朋朋 审核:刘丽娜 发布:胡漫)