当前位置: 首页 > 实习基地 > 学生就业 > 正文

访企供人才 拓岗促就业——医学院走访省内外多所实习就业基地

发布日期:2024-02-05 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实教育部关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的工作部署,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进2024届毕业生更充分更高质量就业,推动人才培养与高质量对口就业有机联动,1月24日至2月2日,医学院书记倪仕钢、副院长刘丽娜带队上海、南京、合肥、淮南等多地开展访企拓岗活动,医学院就业指导教师陈雷陪同参加此次走访。

本次走访活动先后前往上海市闵行区中心医院、上海市浦东新区浦南医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、上海交通大学医院附属第九人民医院、东部战区总医院、东部战区总医院秦淮医疗区、南京鼓楼医院、安徽中医大学第一附属医院、安徽中医药大学第二附属医院、安徽中医药大学第三附属医院、中国人民解放军联勤保障部队第九〇一医院、中国科学技术大学附属第一医院、合肥市第一人民医院、淮南新华医疗集团北方医院、淮南东方医院集团新庄孜医院、淮南东方医院集团凤凰医院、淮南东方医院集团总医院、淮南朝阳医院、淮南新华医疗集团新华医院等共19家单位。

开展走访调研,同时与医院领导、护理部领导、指导教师以及实习生进行座谈和交流,听取医院的发展概况、用人需求与标准以及对我院人才培养的建议;听取我院实习生的心得分享和对学习课程设置的建议。各实习单位领导对我院实习生的表现给予高度评价,他们认为我院实习生适应能力强、勤奋努力、虚心好学、工作积极主动,希望能与我院开展后续深度合作,通过加强对学生“实践、实训”多层次的培养,使学生更快更好地的成长为符合社会、行业需求的高素质技能型医疗人才。

我院将持续开展“请进来、走出去”相结合的访企拓岗活动策略,进一步开拓实习就业基地,深入挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会助力毕业生更高质量就业。

(撰稿:陈雷 摄影:陈雷 审稿:刘丽娜 发布:胡漫)