当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

【职业教育活动周】“身心和谐 太极相伴”—简化太极拳推广活动

发布日期:2024-05-14 作者: 来源: 点击:

太极拳作为中国传统武术之一,不仅注重身体的锻炼,更强调内外兼修、身心合一的理念。为进一步弘扬中华优秀传统文化,坚定大学生文化自信,帮助学生们在紧张的学习之余放松身心,增强体魄,医学院于2024年5月15日举办了24式简化太极拳练习与推广活动。

活动现场,同学们在太极拳教练的指导下,一招一式一丝不苟地练习着太极拳。他们的动作虽然还不够娴熟,但每个人都全神贯注,力求做到最好。教练耐心细致地讲解太极拳的基本要领和呼吸方法,让学生们更好地领会太极拳的精髓。

参加此次活动的学生表示,通过太极拳的练习,他们不仅感受到了身体的放松和舒适,更体会到了太极拳所蕴含的深刻哲理。他们认为,医学与太极拳在某种程度上有着共通之处,都追求身心的和谐与健康。太极拳的练习不仅有助于他们更好地调节身心状态,还能为将来的医学实践提供有益的借鉴。

医学院领导对此次活动给予了高度评价。他们表示,医学院的学生们不仅需要扎实的医学知识,更需要具备良好的身心素质。通过太极拳的练习,学生们能够更好地调节身心状态,提高学习效率,为将来的医学事业打下坚实的基础。

此次太极拳练习活动不仅为学生们提供了一个锻炼身体、放松身心的平台,更让他们深刻体验到了中国传统文化的魅力。未来,医学院将继续开展此类活动,全面促进学生身心健康发展。

(撰稿:李孟华 摄影:李强 审核:刘丽娜 发布:胡漫

24式简化太极拳第1式:起势