医学院开展教学示范课 提升护理教育质量

发布日期:2024-04-28 作者: 来源: 点击:

为创新教育教学方式,进一步提高教师的教育教学能力和数字素养,推动课堂革命,促进教师间交流与学习,医学院积极参与学校组织的课堂教学示范课活动。4月26日,医学院周珺老师进行《基础护理技术》教学示范课展示活动,副校长凌总成出席活动并参加了课后研讨。

周珺老师以“青霉素药物过敏反应及过敏试验法”为主题,通过案例分析的方式,引导学生理解临床护理中决策的重要性,教授学生如何运用护理程序进行有效的临床判断和决策。并生动展示了护患沟通的技巧和策略,强调了同理心和专业沟通在护理工作中的重要作用。

在课后研讨活动中,凌校长指出,本次教学示范课质量很高,既突出了专业教学内容,又有机融入了思政元素,达到了润物细无声的效果,解决了“教什么、怎么教、教的怎么样”的问题,希望医学院持续开展此类教学示范课活动,不断提高教师专业水平,提高教学质量。参与观摩的教师们表示,通过此次活动,他们获得了宝贵的教学经验和启发,对提高个人教学水平和护理教育质量充满信心。

下一步,医学院将继续推进课程教学改革,不断提高教育质量,培养更多优秀的护理专业人才,为社会提供更高质量的护理服务。

(撰稿:李园园  审核:刘丽娜   发布:胡漫)