【职业教育活动周】探索草本奥秘——药用植物发现之旅

发布日期:2024-05-14 作者: 来源: 点击:

为弘扬职教周主题“一技在手,一生无忧”,展现中医药文化魅力,增强中医文化自信,提升学生的学习主观能动性,医学院于2024年5月13日举办了一场药用植物发现之旅。老师们带着中药学相关专业学生寻找身边的药用植物,药用植物考察活动是一项有趣且富有教育意义的实践活动,它旨在通过实地观察和研究,深入了解药用植物的形态特征、生长环境、药用价值以及其在传统医学和现代药物研究中的应用。

本次户外实践活动能顺利开展,得到了医学院各部门的大力支持,这种理论与实践相结合的人才培养模式寓教于乐,使学生们走出课堂、亲近自然、在实践中牢牢掌握专业知识,不仅巩固了药用植物相关知识,提高同学们的观察能力和团队协作能力,还让同学们把采挖后的药材再种回去,增强同学们对自然环境的保护意识,让他们更加珍惜和爱护自然资源。此次活动得到了学生们的热烈反响,他们从中获益良多,增进了他们对中医药文化的认识和兴趣,为中医药文化的传承与发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:童瑶  审稿:刘丽娜 发布:胡漫)

观察忍冬

观察何首乌