医学院积极选派教师参加2024年安徽省高等职业院校“双师型”教师培训

发布日期:2024-07-22 作者: 来源: 点击:

为提升高职院校教师的专业素养和实践教学能力,推动职业教育高质量发展,医学院积极响应安徽省教育厅的号召,选派教师参加2024年安徽省高等职业院校“双师型”教师培训。

此次培训由安徽省教育厅主办,旨在培养一批具有扎实理论基础和丰富实践经验的“双师型”教师,以满足新时代职业教育对教师队伍的新要求。培训内容涵盖了职业教育理念、专业教学方法、实践技能训练、企业实践等多个方面,具有很强的针对性和实用性。

医学院高度重视此次培训工作,经过严格的选拔和推荐程序,最终选派了胡漫、曹越2名在教学一线表现出色、具有发展潜力的教师参加培训。学院领导表示,希望通过此次培训,能够让教师们开阔视野、更新理念、提升技能,将所学知识运用到教学实践中,为医学院的教育教学改革和人才培养质量的提升做出更大的贡献。

此次培训邀请了省内外众多经验丰富的临床专家和思政教育专家进行授课。他们的讲座内容丰富、深入浅出,不仅涵盖了最新的护理知识和技术,还分享了许多宝贵的教学方法和经验。

两位教师十分珍惜这次难得的学习机会,为期十天的培训,他们认真学习、积极实践,努力提高自身的综合素质和教学水平。通过与兄弟院校的教师们交流,两位老师收获颇丰。

未来,医学院将继续加大教师培训力度,不断完善教师培养体系,为培养更多高素质的技术技能人才提供坚实的师资保障。

(撰稿:胡漫  初审:周珺 复审:刘丽娜 发布:胡漫)