医学院召开21-22-2学期学生线上信息员座谈会

发布日期:2022-04-23 作者: 来源: 点击:

在抗击新冠疫情的特殊时期,为准确掌握疫情期间医学院线上教学实际情况,提升教学工作质量,4月21日和22日下午,医学院在线上分别召开2020级和2021级学生信息员会议。医学院领导、各教研室主任及学生信息员共70余人参加了会议。

会议在开诚布公、热烈融洽的氛围中进行。66名学生信息员就疫情期间教学工作安排、任课教师授课情况和教学效果等依次进行发言,从优点和不足两个方面对课程和教师进行了客观评价。学生信息员纷纷表示,对医学院疫情期间整体教学安排比较满意,对大部分任课教师给予肯定及赞扬,特别是疫情期间,学校分发的运动器材和免费水果让学生感受到了关心和爱护。同时建议要关注长时间的线上教学给学生带来的疲劳、懈怠等问题,采取多种措施,提高学生的出勤率。

信息员发言结束后,参会的医学院领导及教研室主任根据反馈的情况逐一与信息员进行沟通,进一步深入了解每位任课教师授课方式、讲课特点、与学生互动情况、学生理解接受程度等方面存在的问题,交流讨论解决办法。下一步,医学院将认真采纳吸收信息员们提出的意见建议,并把座谈会情况反馈给各位任课教师和辅导员,督促做好工作调整,促进教学相长,提升教学质量。

(撰稿:陶金  审核:倪仕钢  发布:熊紫珍)