安徽理工大学解剖教研室主任崔英健副教授为医学院开展专题讲座

发布日期:2021-10-19 作者: 来源: 点击:

10月15日下午,医学院特邀安徽理工大学解剖教研室主任崔英健副教授给医学院师生进行了题为《开启解剖之门,迈入医学殿堂》的讲座。崔英健,硕士,副教授,安徽理工大学医学院解剖教研室主任从事人体解剖学教学与科研工作30年,主讲《系统解剖学》、《局部解剖学》、《断层解剖学》、《神经解剖学》等课程。崔英健在教学中,注重基础、应用、创新相结合参与或主持校、省级教研及科研课题4项,发表教学与科研论文20余篇,参编教材和著作3部,先后获得安徽理工大学优秀教师,师德先进个人称号。

崔英健主任结合自身多年的教学和科研工作经验,对解剖学进行了全面解读。讲座内容丰富,层次分明,涵盖面广,从解剖学的起源与发展到解剖学学科特点;从解剖学与医学的关系到如何学习解剖学。同时,他还列举了丰富的实例,以大量贴近学生学习和未来工作的案例,直观形象的对同学们学习解剖学进行了科学合理的指导,引起在场学生的强烈共鸣。

通过聆听讲座,学生们加深了对所学专业的认识,了解所学专业的发展前景;在今后学习中,能够做到把解剖学学习与临床应用紧密联系起来作为学习目标;获悉解剖学的学习方法与思路;对解剖学的实验教学能增强认识,激发学生的学习兴趣,提升教学效果;同时,助推医学专业的素质教育,为培养具有创新精神和创新能力的医学专业人才奠定基础。

(撰稿:郝蕊 审核:倪仕钢 发布:王娟)