护理教研室积极开展课程思政示范教学活动

发布日期:2021-05-28 作者: 来源: 点击:

526日下午,护理教研室召开了本学期第三次教学研讨会,医学院副院长刘丽娜出席了此次活动。教研室全体新、老教师就《护理管理》课程思政示范课程的建设展开研讨。

研讨会首先由祖莉老师以《时间管理》这一章节为例进行了一堂示范教学;教学结束后上大家展开头脑风暴,各抒己见提出一些改进意见和建议。研讨主要内容:在充分的学情分析基础上,改进教学组织形式,优化教学设计、案例设计、课件设计,从生活学习中、社会现象中挖掘一些学生易于理解和接受的思政元素,探讨如何巧妙切入课堂教学内容,对学生加以价值观、人生观和职业道德观的引导,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一。

会后,教学团队将进一步整合资料,改进教学内容和方法,力争把《护理管理》课程思政建设做的更好、更精,形成特色和亮点。

此次研讨会提供了针对性强、可实施的教学方案,同时也提高了新入职教师对课程思政的认知,有助于护理专业整体教学水平的提高。

(撰稿、摄影:李园园  审稿:倪仕钢  发布:王娟)