【职业教育活动周】主题班会拉开医学院2021年职业教育活动周序幕

发布日期:2021-05-22 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻国家关于加快发展现代职业教育的决策部署,医学院于5月22日开展以“技能:让生活更美好”为主题的职业教育活动周主题班会,各班级辅导员在班级里展开宣传。

各班对主题班会都进行了精心策划,通过PPT讲解、视频短片播放、发言交流等方式向同学们阐述学院的机制体制创新、学院文化建设管理水平等方面取得的成绩并重点宣传展示了技能创造的美好生活和职业教育改革的发展成果,增强同学们对职业教育的认识,从而不断提高自身职业素养。班会上,辅导员讲述我院优秀毕业生先进事迹,鼓励同学们向优秀毕业生学习。

通过此次主题班会,使同学们进一步了解开展职业教育活动周的目的及意义,鼓励同学们要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,珍惜在校学习时,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。医学院2021年职业教育活动周正式拉开序幕。

(撰稿:涂蕊 摄影:钱顺梅 审稿:倪仕钢 发布:王娟)