医学院举办《骨科新技术概况》专题讲座

发布日期:2023-06-26 作者: 来源: 点击:

6月25日下午,淮南新华医疗集团新华医院脊柱科主任穆永杰应邀来我校作《骨科新技术概况》专题内容讲座。讲座在1111报告厅开展,医学院院长倪仕钢、副院长刘丽娜及部分教师,护理、医学影像技术等专业200余名学生参加讲座。

穆永杰,副主任医师、新华医院脊柱科主任,现任安徽省医师协会骨科分会脊柱微创学组委员,安徽省医药骨科微创专委会脊柱微创学组委员;长期从事脊柱外科临床工作,擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、黄韧带骨化症、脊柱外伤、感染和脊柱畸形的诊断和手术治疗。

讲座中,穆永杰主任详细阐述了骨外科新技术,内容涵盖微创技术、高难度技术和智能机器人等三个方面。他通过大量真实病例的对比,将传统手术与新技术进行了详细解析。在讲解复杂病例的过程中,穆主任运用手术图片、术中视频、病人术后恢复等一系列资料,使参与讲座的师生对骨科新技术有了更加直观与深刻的了解。同时,他强调只有科学技术的不断进步,才能实现医院、医生和患者家属的多赢结果。穆主任对新技术的讲解激励着参与讲座的师生在未来的工作中更加积极地学习新的医疗技术,不断充实自己,从而达到医学道路上的新高度。

(撰稿、摄影:张锐 审稿:倪仕钢 发布:熊紫珍)