【职业教育活动周】民情为本·健康为根——医学院慢性病预防健康教育海报设计比赛作品展

发布日期:2023-05-23 作者: 来源: 点击:

健康教育是护理专业学生必备的综合素养之一,已成为护理工作领域中重要的组成部分,贯穿于整个护理工作过程,健康教育的服务形式也是多种多样的,海报是其形式之一。为了提高护理专业学生的健康教育宣传能力,提升护理学生的专业认同感和自豪感,医学院于2023年5月23日开展“民情为本·健康为根”慢性病预防健康教育海报设计比赛作品展活动。

本次比赛面向医学院全体班级,共征集比赛作品40余件,同学们将常见慢性病、多发病的预防、治疗、护理等知识通过精巧的构图、丰富的色彩、精练的语言等形式充分进行展示。经过护理教研室老师们的多轮评选,最终确定4个一等奖作品;8个二等奖作品和8个三等奖作品。获奖作品主题突出,层次分明,色彩协调,感染力强。

此次活动圆满成功。同学们在设计制作健康教育海报过程中不仅丰富了自己的专业知识,同时增强了专业的认同感、使命感和责任感,提升了专业自信。

(撰稿:李园园 摄影:金萌萌 审稿:倪仕钢 发布:熊紫珍)