【职业教育活动周】宣扬中医文化,了解中药知识——医学院开展中药标本馆开放日活动

发布日期:2023-05-18 作者: 来源: 点击:

5月18日,职教周活动第二天,医学院开展了中药标本馆开放日活动。

中医作为我国的传统医学,有着上千年的历史,同时中药作为中医体系当中不可或缺的一部分,对中医药的发展有着不可替代的作用,认识中药对了解我国的传统医学有着重要的意义。为了提高同学们对中医药的兴趣,让中药从书本中走到同学们的身边,医学院开展了中药标本馆开放日活动,邀请全校师生共同参与,活动配备了专门的讲解人员,对中药的入药部位、产地基源、功效主治进行讲解。在中药标本馆中,同学们在讲解老师的指导下,一看中药外表,二闻中药味道,三辨中药真伪,与中药进行一场零距离的亲密接触。

此次活动的举办,丰富了同学们中草药的知识,在他们心中播撒了传承民族文化的种子,让发扬优秀传统文化的意识在他们心中慢慢生根、发芽。

(撰稿:丁紫嫣 摄影:丁紫嫣 审稿:倪仕钢 发布:熊紫珍)