实习就业

实习基地

当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习基地 > 正文

南方医科大学中西医结合医院(三甲)

发布日期:2022-05-15 作者: 来源: 点击:

南方医科大学中西医结合医院是南方医科大学(原第一军医大学)附属医院之一,位于海珠区石榴岗路13号大院,占地面积约20万平方米。是广东省建设“中医药强省计划”的重点建设项目之一,医院由南方医科大学整合其下属中医药学院、南方医院和珠江医院的优势学科人才资源共同组建。目前展开科室42个,床位600张。是一所以中医为特色,西医为基础,中西医结合为优势,肿瘤学科为龙头,多学科协调发展的教学科研型中西医结合医院。

中西医结合医院拥有两大实力学科群——中西医结合临床学科和肿瘤学科。肿瘤学科是国家肿瘤学博士、硕士学位授权点和博士后流动站,国家抗肿瘤药物临床试验机构、中国临床肿瘤学会(CSCO)副主席单位、广东省医学会肿瘤学分会主委单位、中华医学会肿瘤学分会委员单位、广东省重点学科、广东省医学重点专科和广东省临床重点专科。

医院建设了一批中西医结合医疗特色明显的专科,在肿瘤、心脑血管疾病、肾病、风湿病、肝病、脾胃病等领域已形成特色鲜明的中西医结合诊疗优势。同时建设有中西医联合查体为特色的健康管理中心及国家治未病中心、广东省中医药局名中医工作室、传统疗法与康复中心三大中医特色平台。