实习就业

当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习基地 > 正文

淮南市食品药品检验中心

发布日期:2008-05-14 作者: 来源: 点击:

淮南市食品药品检验所成立于1974年12月,是全省成立较早、规模较大、技术过硬的综合性检验检测机构,为安徽省中医药大学、安徽理工大学、淮南职业技术学院药学实践基地。检验所位于淮南市田家庵区国庆东路经济技术开发区,内含有各类实验室、中药室、液相室、化学室、ADR监测中心、仪器室、医械室等检验监测科室,主要负责全市药品、医疗器械生产、经营、使用单位产品的质量检验和技术仲裁工作;全市餐饮食品、保健食品、化妆品、药品包装材料与容器的质量监督检验工作;综合上报市的药品、医疗器械质量信息等。

淮南市食品药品检验中心是一个与淮南社会经济发展要求相适应、能充分满足全市食品药品技术监督工作需要的公共检验检测平台。近年来充分发挥技术服务和支撑作用,扎实开展检验检测工作,力保医药经济发展和公众饮食用药安全。该所在完成规定检验任务的同时,积极发挥技术优势,对全市药品生产企业进行GMP指导,连续多年免费为全市药品及其包材生产企业提供空气洁净度检测技术服务。此外,该所还定期举办技术培训班,常年为基层企业、单位技术人员提供免费培训,并与涉药单位开展专题调研,帮助企业解决技术难题。