【主题教育】医学院党支部开展上党课活动

发布日期:2023-05-26 作者: 来源: 点击:

2023年5月26日下午医学院在2201办公室开展了上党课活动,学习党的二十大新修订的党章,党课由支部书记张圣伟主讲。

党课上介绍了党章修改情况,指出中国共产党立足世情、国情和党情的新变化,作出党章修改的决定是时代发展的需要。党的二十大新修订的党章,充实完善了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位;增写了党百年奋斗的重大成就和历史经验;调整完善了社会主义初级阶段方面的内容。要求每一名中共党员要积极学习党章,严格按照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”要求,不断提高自己的政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、忠诚拥护“两个确立”。立足本职工作,推动学院高质量发展。

党课结束后,根据支部主题教育学习计划,开展“三问”交流研讨活动。此次重点交流人员有法文、李园园、周珺、陶金、詹可银等同志,大家结合学习情况和工作中的表现,找出存在的问题,进行自问自查。

(撰稿:熊紫珍 审稿:张圣伟、王陈陈 发布:熊紫珍)