访企供人才 拓岗促就业——医学院走访多所实习就业基地

发布日期:2023-09-01 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,找准学院与用人单位契合点,推动人才培养与高质量对口就业有机联动,不断拓展学生就业空间,实现学院与企业、学生与企业的“双向奔赴”,8月29日至31日,医学院院长倪仕钢带队赴杭州和宁波市开展访企拓岗活动,医学院就业指导教师陈雷陪同参加此次活动。

倪院长一行走访了浙江医院、杭州市第一人民医院、杭州诚鸿医院、杭州博养医院、杭州邦尔骨科医院和宁波市杭州湾医院。

在多家医院走访过程中,倪院长一行分别参观了医院的特色科室、技能培训中心和员工宿舍等,并看望了在工作岗位上埋头苦干的毕业生和实习生。倪院长详细询问了学生们的工作、生活和职业发展情况,鼓励他们踏实工作、刻苦钻研,为企业、为社会多做贡献,努力成长为优秀的医务工作者。

在与医院的座谈中,院方对学校长期以来为其输送了大批优秀人才表示诚挚感谢,对学校人才培养质量给予了充分肯定。院方紧密结合社会发展和医院实际,从高新技术、前沿领域、行业地位、工作岗位、薪酬福利等方面对医院进行了全面细致的介绍。倪院长向企业的优质快速发展表示衷心祝贺,详细介绍了近年来学校在专业建设、人才培养质量提升、社会服务能力提升等方面取得的成绩,感谢企业为我校毕业生提供的优质职业发展平台。双方就进一步加强人才培养、就业招聘、产学研深度融合等方面进行了深入交流探讨。

医学院将持续开展“请进来、走出去”相结合的访企拓岗活动策略,深入挖掘更多优质岗位资源,创造更多实习就业机会,为社会培养和输送更多优秀人才,助力毕业生更高质量就业。

(撰稿、摄影:陈雷 审稿:倪仕钢 发布:熊紫珍)

与宁波杭州湾医院座谈