医学院开展实验室安全检查工作

发布日期:2024-04-08 作者: 来源: 点击:

为进一步加强实验室安全管理,消除各项安全隐患,保障实践教学课安全有序开展,4月3日,医学院组织开展了实验室安全专项检查。

在检查过程中,检查人员对医学院全部实验室进行了全覆盖、无死角检查,重点检查危化品实验室的安全管理工作。检查人员现场反馈检查中出现的问题并提出整改意见,要求相关人员及时行动,立即整改到位,并举一反三。各实验室管理人员纷纷表示,将认真贯彻落实安全管理办法,提高实验室安全管理水平,保障教育教学正常开展。

医学院将以本次检查为契机,进一步增强师生安全意识,提高站位、压实责任,紧扣每一环节,探索建立健全实验室安全管理长效机制,持续提升实验室安全管理水平。

(撰稿:陈雷 摄影:曹越 审稿:刘丽娜 发布:胡漫)