医学院选派教师参加国培研修班培训

发布日期:2024-04-19 作者: 来源: 点击:

2024年4月,同济大学职业技术教育学院举办了“安徽省2023年高等职业院校教师素质提高计划国家级培训”,医学院选派基础教研室朱旻玥老师参加辅导员及德育工作者职业素养提升研修班培训,全省多所高职院校共75位辅导员及德育工作者参与此次研修。

本次研修通过专题讲座、现场教学、案例分享、参观考察、小组研讨等多种形式加强团队建设,提高团队的政治、业务理论素养、宏观策略和创新能力。在现场教学环节中,同济大学师资培训基地组织学员参观了无锡科技职业学院、上海科创职业技术学院、中共一大会址、同济大学校史馆、上海景格科技企业等。

医学院参加研修的教师通过参加此次培训班,认真学习来自全国一流教育名家的先进教学思想和教育方法,积极参加现场教学实践和考察,更新了自身的教学理念,提高了人文修养和人工智能化时代背景下的现代教学能力。

(撰稿:朱旻玥  审稿:刘丽娜  发布:胡漫)